frisch & regional
Wir kochen täglich frisch für Sie mit regionalen und saisonalen Zutaten.
Bitte beachten Sie, dass die Auswahl im Restaurant täglich variieren kann.
SÜPPCHEN
Lust auf mehr
- Brunnenkresse-Kräuter-Cappuccino6,50 €Erfurter Brunnenkresse-Kräuter-Cappuccino mit Tomatenwürfel und Steinofenbaguette
- Tomatensuppe5,50 €Tomatensuppe mit Crema di Balsamico und frischem Basilikum
- Kaltes Gurkensüppchen6,50 €Kaltes Gurkensüppchen mit Joghurt, Dill und Karottenspaghetti
VORSPEISEN & SALATE
lecker & frisch
- Würzfleisch aus der Schweinenuss7,50 €Würzfleisch mit Cheddar Käse überbacken, dazu Toastbrot und Dresdner Worcester Soße
- Lachs im Crêpemantel10,90 €Geräucherter Lachs mit Frischkäse, Rucola und Gurkesticks im Crepémantel an kleinem marinierten Salat Bouquet
- Caprese kalt oder warm12,50 €Fleischtomaten mit Mozzarella, First crop Olivenöl, Balsamico di Modena und Brunnenkressepesto beträufelt und Basilikumblättern garniert dazu Steinofenbaguette
- Großer Salatab 9,50 €Shiso Kresse auf gartenfrischen Blattsalaten mit Strauchtomaten, dazu gehobelter Gran Biraghi und Steinofenbaguette. Erweiterbar mit gebratenen Hähnchenbrustfiletstreifen oder gebratenen Jacobsmuscheln.
HAUPTSPEISEN
aus der Region
- Paprika-Sahne-Kalbsgulasch20,50 €Geschmortes Kalbsgulasch in Riesling-Sahne-Rahmsauce mit gebuttertem Kartoffeldrillingen dazu ein bunter Beilagen-Salat
- Rotwein-Lammfilet auf Bohnen-Bett22,90 €Tranchen vom rosa gebratenen Lammfilet auf einem Bett aus Prinzess-Bohnen in einer Rosmarin-Rotwein-Jus mit Nusskroketten
- Hähnchen-Brokkoli-Tagliatelle19,50 €Gebratene Hähnchenbrust im Schwarzwälder-Schinkenmantel, gefüllt mit Tomaten-Mozzarella, an Kräutersoße mit Mandelbrokkoli auf geschwenkten Tagliatelle
- Hausgemachte Rinderroulade19,50 €Rinderroulade gefüllt mit Speck und Gewürzgurken, dazu Apfelrotkohl und Thüringer Klöße
- Thüringer Rostbrätel18,50 €mit glasierten Zwiebelstreifen und Bratkartoffeln, dazu eine bunte Salatgarnitur
- Weißwein-Zanderfilet23,50 €Gebratenes Zanderfilet auf einer Weißwein-Dill-Senf-Sauce mit Jasminreis-Timbale und hausgemachtem Gurkensalat
- Mediterrane Gnocchi15,50 €Sautierte Gnocchi mit Ratatouille- Gemüse in Tomatensauce mit gehobeltem Gran Biraghi
- Tagliatelle12,50 €Tagliatelle mit gehobeltem Gran Biraghi, dazu eine Soße nach Wahl: hausgemachtes Kräuter-Pesto, fruchtige Tomatensoße oder frische Bolognese
- Tortellini12,50 €Tortellini gefüllt mit Spinat und Ricotta, dazu eine Soße nach Wahl: hausgemachtes Kräuter-Pesto, fruchtige Tomatensoße oder frische Bolognese
KINDERKARTE
für unsere kleinen Gäste
- Pommes „Schranke“4,50 €
Selbstgemachte Belgische Pommes rot/weiß
- Feuerwehreinsatz6,50 €Tagliatelle, Rigatoni oder Spaghetti mit Tomatensoße oder Bolognese
- Frau Holle4,50 €Ein Thüringer Kartoffelklos mit Bratensoße
- Knusperknollo5,50 €Hausgemachte Kartoffelpuffer mit Zucker-Zimt & Apfelmus

DESSERTS
Genuss für danach
- Halbgefrorene Himbeere8,50 €Halbgefrorenes von der Himbeere an Mangopüree, karamellisierten Mandelblättchen und Schokoladengitter
- Torte4,60 €Tägliche wechselnde Auswahl aus der Schlosskonditorei Molsdorf
- Crème brûlée im Glas7,50 €Französische Süßspeise aus aromatisierter Eier-Sahne unter einem knusprigen Karamellüberzug
- Kuchen3,80 €Tägliche wechselnde Auswahl aus der Schlosskonditorei Molsdorf
Torten aus der Schlosskonditorei Molsdorf
Unsere Torten und Blechkuchen werden mit handwerklicher Leidenschaft in der Schlosskonditorei Molsdorf produziert. Genießen Sie höchste Qualität aus regionalen Zutaten und entdecken Sie den barocken Genuss.
Seitenübersicht
Kontakt
Caponniere
Restaurant im egapark
Gothaer Str. 38, 99094 Erfurt
(hinter dem Aussichtsturm)
Zur Karte →
Telefon 0361 66393415
Zum Kontaktformular →
Empfehlungen
